Заходим;) |
|
 |
Меню сайта |
|
 |
Часики |
|
 |
|
Соусы
| |
Артелия | Дата: Суббота, 11.04.2009, 13:43 | Сообщение # 1 |
 Химик-ядерщик о_О
Статус: 
| Абрикосовый Ингредиенты: *200 г кураги *0,8 л воды *300 г сахара Сушеные абрикосы перебрать, удалить посторонние примеси, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Через 2ў3 часа, когда абрикосы набухнут, варить их в той же воде, в которой они были замочены. При варке посуда должна быть закрыта крышкой. Сваренные абрикосы протереть через частое сито, положить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить сахар и при помешивании лопаткой проварить на слабом огне так, чтобы соус не пригорел. Подают соус холодным или горячим. Соус подается к пудингам, кремам, крутонам и кашам. Приятного аппетита!
Я такая, как есть, я не буду другой, Я такая, как есть, я останусь такой. Я наивна, бываю, бываю вредна, Но, такая, как есть, я на свете одна. Я, такая как есть, я умею любить. Кто увидит меня, тот не сможет забыть. Я умею ласкать, но умею и бить. Я умею спасать и умею губить. Я, такая как есть, я похоже на страсть. Строя жизнь, я себя успеваю ломать. Я немного грущу, и немного смеюсь. Я бесстрашна, бываю, но я и боюсь. Я такая, как есть, я не буду другой, Я такая, как есть, я останусь такой.
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 24.04.2009, 17:36 | Сообщение # 2 |
 ..::ЗаДоРнАя И вЕсЁлАя::..
Статус: 
| СОУС БОЛОНЬЕЗЕ Время приготовления: 45 мин - 2 часа Калорийность: В 1 порции: 851 ккал, 35 г жира, 15 г насыщенного Ингредиенты: На 4-6 порций: 2 зубчика чеснока 1 ст л оливкового масла 25 г сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 морковь, мелко порезанная 1 стебель сельдерея, мелко порезанный 85 г порезанной панчетты 250 г фарша из говядины 250 г фарша из свинины 300 мл молока 300 мл сухого белого или красного вина 2 ст л томатной пасты 2х400 г консервированных помидоров, целиком 2 ч л смеси трав 350 г лапши тальятелле, свежей или сухой тертый пармезан 1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми. 2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. 3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. 4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. 5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите. 6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.
Я спокойна как удав...пока мне не наступят на хвост.
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 24.04.2009, 17:37 | Сообщение # 3 |
Статус: 
| Соус белый Ингредиенты: 1 стакан мясного бульона 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка сливочного масла соль В распущенное масло быстро вмешать в муку и, помешивая, прогреть до появления приятного аромата (цвет муки не должен измениться). Развести мясным бульоном, посолить и варить 20 минут.
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 24.04.2009, 17:38 | Сообщение # 4 |
Статус: 
| Соус красный Ингредиенты: 1 стакан мясного бульона 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка сливочного масла соль В распущенное и прожаренное до красного цвета масло вмешать муку, прожарить, помешивая, до красновато-коричневого цвета, развести бульоном, посолить и прогреть. Этот соус может храниться в холодильнике более недели.
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 24.04.2009, 17:42 | Сообщение # 5 |
Статус: 
| Рецепт соуса к рыбе Особый шарм рыбе придают разные соусы. Вот рецепт сырного соуса, который можно приготовить к белой рыбе, например, к рыбе Талисман, морскому языку. 300 г грибов (шампиньонов) почистить, разрезать пополам и обжарить в сливочном масле до розоватого цвета. 10 половинок достать из сковородки и нарезать как можно мельче. Остальные половинки выложить в посуду, где готовится рыба, они могут использоваться для гарнира. Выложить порезанные грибочки в ту же сковородку, где жарились грибы, добавить 200 г 33 - 35 % сливок и 1 чайную ложку соевого соуса. Довести до кипения, постоянно помешивая и добавляя по 1 столовой ложке коньяка, щепотке мускатного ореха, шафрана, имбиря (оказывают возбуждающее действие), тимьяна или розмарина (стимулирует кровообращение). Имбирь можно взять в виде сухого порошка, но лучше мелко порезать небольшой кусочек корня - не больше 0,5 кв. см. Снять с огня, всыпать в соус натертого на крупной терке 100 г любого сыра, какой есть в доме, активно перемешать. Соус готов. Его подают к рыбе в порционных соусничках или заливают им рыбу, выложенную на тарелку. Приятного аппетита!
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 24.04.2009, 17:43 | Сообщение # 6 |
Статус: 
| Рецепт польского соуса Рецепт польского соуса очень хорошо использовать к рыбным блюдам. Разотрите 100 г сливочного масла. Сварите вкрутую 2 яйца, очистите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с маслом, добавьте 0,1 г лимонной кислоты или лимонного сока, мелко нарезанную зелень петрушки и нагрейте до температуры 60°С. Подайте польский соус к отварной или припущенной рыбе. Приятного аппетита!
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 24.04.2009, 17:43 | Сообщение # 7 |
Статус: 
| Рецепт приготовления соуса к рыбе Вкусным и подходящим соусом к рыбе является польский соус с маслинами. В основе он содержит рецепт польского соуса. Приготовьте польский соус, как описано, добавьте 30 г мелко нарезанных маслин и прогрейте на водяной бане при температуре 60°С. Подайте к отварной, жареной или припущенной рыбе. Также к рыбе можно подать брусничный соус; он хорошо подойдет к морской рыбе. Приятного аппетита!
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 24.04.2009, 17:44 | Сообщение # 8 |
Статус: 
| Рецепт соуса провансаль с огурцами и каперсами Приготовьте соус, как описано в предыдущем рецепте, положите в него 50 г мелко нарезанных огурцов-корнишонов, 25 г каперсов, 5 г измельченной зелени петрушки и все тщательно перемешайте. Подайте соуса провансаль с огурцами и каперсами к мясным блюдам
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 24.04.2009, 17:45 | Сообщение # 9 |
Статус: 
| Рецепт соуса из яблок 300 г яблок очистите, нарежьте ломтиками и варите в небольшом количестве воды. Затем охладите их, протрите сквозь сито, добавьте сахар (100 г), соль, корицу и варите 10-12 мин, помешивая. Рецепт яблочного соуса и другие рецепты соусов.
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 24.04.2009, 17:46 | Сообщение # 10 |
Статус: 
| Рецепт соуса к котлетам25 г сухих грибов (или 100 г шампиньонов) отварите и нарежьте соломкой. Измельчите репчатый лук (150 г), спассеруйте, добавьте грибы, соль, перец, лавровый лист и все вместе прожарьте 7-8 мин. После этого влейте сухое вино (50 г), уварите на 1/3 и соедините с белым соусом (400 г) и варите еще в течение 10 мин. Затем заправьте сливочным маслом (50 г). Подайте соус к овощным запеканкам или котлетам. Рецепт соуса к котлетам и другие рецепты соусов.
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 24.04.2009, 17:47 | Сообщение # 11 |
Статус: 
| Соус цитрусовый Из апельсина и лимона отожмите сок, добавьте 100 г портвейна, 50 г воды, 1 ч. ложку винного уксуса, 100 г сиропа черносмородинового варенья, соль, цедру лимона, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики, все перемешайте и проварите 3-4 мин. Подайте к дичи. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|