Заходим;)

Меню сайта

Часики

JavaScript. Установление страницы стартовойСделать стартовой JavaScript. Добавление сайта в избранное Добавить в "Избранное"pixel art
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Сайт для девчонок ^_^


Воскресенье, 27.07.2025, 19:20
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Соусы
АртелияДата: Суббота, 11.04.2009, 13:43 | Сообщение # 1
Химик-ядерщик о_О
Группа: ..::АдмикО::..
Сообщений: 178
Награды: 2
Репутация: 2
Статус:
Абрикосовый
Ингредиенты:
*200 г кураги
*0,8 л воды
*300 г сахара

Сушеные абрикосы перебрать, удалить посторонние примеси, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Через 2ў3 часа, когда абрикосы набухнут, варить их в той же воде, в которой они были замочены. При варке посуда должна быть закрыта крышкой. Сваренные абрикосы протереть через частое сито, положить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить сахар и при помешивании лопаткой проварить на слабом огне так, чтобы соус не пригорел. Подают соус холодным или горячим. Соус подается к пудингам, кремам, крутонам и кашам.
Приятного аппетита!



Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, я останусь такой.
Я наивна, бываю, бываю вредна,
Но, такая, как есть, я на свете одна.
Я, такая как есть, я умею любить.
Кто увидит меня, тот не сможет забыть.
Я умею ласкать, но умею и бить.
Я умею спасать и умею губить.
Я, такая как есть, я похоже на страсть.
Строя жизнь, я себя успеваю ломать.
Я немного грущу, и немного смеюсь.
Я бесстрашна, бываю, но я и боюсь.
Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, я останусь такой.
 
МанюняДата: Пятница, 24.04.2009, 17:36 | Сообщение # 2
..::ЗаДоРнАя И вЕсЁлАя::..
Группа: ..::АдмикО::..
Сообщений: 138
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ
Время приготовления: 45 мин - 2 часа
Калорийность: В 1 порции: 851 ккал, 35 г жира, 15 г насыщенного
Ингредиенты: На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 г порезанной панчетты
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле, свежей или сухой
тертый пармезан

1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.
6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.


Я спокойна как удав...пока мне не наступят на хвост.
 
МанюняДата: Пятница, 24.04.2009, 17:37 | Сообщение # 3
..::ЗаДоРнАя И вЕсЁлАя::..
Группа: ..::АдмикО::..
Сообщений: 138
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Соус белый
Ингредиенты:
1 стакан мясного бульона
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль

В распущенное масло быстро вмешать в муку и, помешивая, прогреть до появления приятного аромата (цвет муки не должен измениться). Развести мясным бульоном, посолить и варить 20 минут.


Я спокойна как удав...пока мне не наступят на хвост.
 
МанюняДата: Пятница, 24.04.2009, 17:38 | Сообщение # 4
..::ЗаДоРнАя И вЕсЁлАя::..
Группа: ..::АдмикО::..
Сообщений: 138
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Соус красный
Ингредиенты:
1 стакан мясного бульона
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль
В распущенное и прожаренное до красного цвета масло вмешать муку, прожарить, помешивая, до красновато-коричневого цвета, развести бульоном, посолить и прогреть. Этот соус может храниться в холодильнике более недели.


Я спокойна как удав...пока мне не наступят на хвост.
 
МанюняДата: Пятница, 24.04.2009, 17:42 | Сообщение # 5
..::ЗаДоРнАя И вЕсЁлАя::..
Группа: ..::АдмикО::..
Сообщений: 138
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Рецепт соуса к рыбе
Особый шарм рыбе придают разные соусы. Вот рецепт сырного соуса, который можно приготовить к белой рыбе, например, к рыбе Талисман, морскому языку.
300 г грибов (шампиньонов) почистить, разрезать пополам и обжарить в сливочном масле до розоватого цвета. 10 половинок достать из сковородки и нарезать как можно мельче. Остальные половинки выложить в посуду, где готовится рыба, они могут использоваться для гарнира.
Выложить порезанные грибочки в ту же сковородку, где жарились грибы, добавить 200 г 33 - 35 % сливок и 1 чайную ложку соевого соуса. Довести до кипения, постоянно помешивая и добавляя по 1 столовой ложке коньяка, щепотке мускатного ореха, шафрана, имбиря (оказывают возбуждающее действие), тимьяна или розмарина (стимулирует кровообращение). Имбирь можно взять в виде сухого порошка, но лучше мелко порезать небольшой кусочек корня - не больше 0,5 кв. см.
Снять с огня, всыпать в соус натертого на крупной терке 100 г любого сыра, какой есть в доме, активно перемешать.
Соус готов. Его подают к рыбе в порционных соусничках или заливают им рыбу, выложенную на тарелку.
Приятного аппетита!


Я спокойна как удав...пока мне не наступят на хвост.
 
МанюняДата: Пятница, 24.04.2009, 17:43 | Сообщение # 6
..::ЗаДоРнАя И вЕсЁлАя::..
Группа: ..::АдмикО::..
Сообщений: 138
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Рецепт польского соуса
Рецепт польского соуса очень хорошо использовать к рыбным блюдам.
Разотрите 100 г сливочного масла. Сварите вкрутую 2 яйца, очистите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с маслом, добавьте 0,1 г лимонной кислоты или лимонного сока, мелко нарезанную зелень петрушки и нагрейте до температуры 60°С.
Подайте польский соус к отварной или припущенной рыбе.
Приятного аппетита!


Я спокойна как удав...пока мне не наступят на хвост.
 
МанюняДата: Пятница, 24.04.2009, 17:43 | Сообщение # 7
..::ЗаДоРнАя И вЕсЁлАя::..
Группа: ..::АдмикО::..
Сообщений: 138
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Рецепт приготовления соуса к рыбе
Вкусным и подходящим соусом к рыбе является польский соус с маслинами. В основе он содержит рецепт польского соуса.
Приготовьте польский соус, как описано, добавьте 30 г мелко нарезанных маслин и прогрейте на водяной бане при температуре 60°С.
Подайте к отварной, жареной или припущенной рыбе.
Также к рыбе можно подать брусничный соус; он хорошо подойдет к морской рыбе.
Приятного аппетита!


Я спокойна как удав...пока мне не наступят на хвост.
 
МанюняДата: Пятница, 24.04.2009, 17:44 | Сообщение # 8
..::ЗаДоРнАя И вЕсЁлАя::..
Группа: ..::АдмикО::..
Сообщений: 138
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Рецепт соуса провансаль с огурцами и каперсами
Приготовьте соус, как описано в предыдущем рецепте, положите в него 50 г мелко нарезанных огурцов-корнишонов, 25 г каперсов, 5 г измельченной зелени петрушки и все тщательно перемешайте.
Подайте соуса провансаль с огурцами и каперсами к мясным блюдам


Я спокойна как удав...пока мне не наступят на хвост.
 
МанюняДата: Пятница, 24.04.2009, 17:45 | Сообщение # 9
..::ЗаДоРнАя И вЕсЁлАя::..
Группа: ..::АдмикО::..
Сообщений: 138
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Рецепт соуса из яблок
300 г яблок очистите, нарежьте ломтиками и варите в небольшом количестве воды. Затем охладите их, протрите сквозь сито, добавьте сахар (100 г), соль, корицу и варите 10-12 мин, помешивая.
Рецепт яблочного соуса и другие рецепты соусов.


Я спокойна как удав...пока мне не наступят на хвост.
 
МанюняДата: Пятница, 24.04.2009, 17:46 | Сообщение # 10
..::ЗаДоРнАя И вЕсЁлАя::..
Группа: ..::АдмикО::..
Сообщений: 138
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Рецепт соуса к котлетам25 г сухих грибов (или 100 г шампиньонов) отварите и нарежьте соломкой.
Измельчите репчатый лук (150 г), спассеруйте, добавьте грибы, соль, перец, лавровый лист и все вместе прожарьте 7-8 мин.
После этого влейте сухое вино (50 г), уварите на 1/3 и соедините с белым соусом (400 г) и варите еще в течение 10 мин.
Затем заправьте сливочным маслом (50 г).
Подайте соус к овощным запеканкам или котлетам.
Рецепт соуса к котлетам и другие рецепты соусов.


Я спокойна как удав...пока мне не наступят на хвост.
 
МанюняДата: Пятница, 24.04.2009, 17:47 | Сообщение # 11
..::ЗаДоРнАя И вЕсЁлАя::..
Группа: ..::АдмикО::..
Сообщений: 138
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Соус цитрусовый
Из апельсина и лимона отожмите сок, добавьте 100 г портвейна, 50 г воды, 1 ч. ложку винного уксуса, 100 г сиропа черносмородинового варенья, соль, цедру лимона, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики, все перемешайте и проварите 3-4 мин.
Подайте к дичи.
Приятного аппетита!


Я спокойна как удав...пока мне не наступят на хвост.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025