Заходим;) |
|
 |
Меню сайта |
|
 |
Часики |
|
 |
|
Салатики
| |
Артелия | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 19:39 | Сообщение # 1 |
 Химик-ядерщик о_О
Статус: 
|
Я такая, как есть, я не буду другой, Я такая, как есть, я останусь такой. Я наивна, бываю, бываю вредна, Но, такая, как есть, я на свете одна. Я, такая как есть, я умею любить. Кто увидит меня, тот не сможет забыть. Я умею ласкать, но умею и бить. Я умею спасать и умею губить. Я, такая как есть, я похоже на страсть. Строя жизнь, я себя успеваю ломать. Я немного грущу, и немного смеюсь. Я бесстрашна, бываю, но я и боюсь. Я такая, как есть, я не буду другой, Я такая, как есть, я останусь такой.
|
|
| |
Артелия | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:09 | Сообщение # 2 |
 Химик-ядерщик о_О
Статус: 
| Армянский салат 1 стакан варёной фасоли, 4 вареных яйца(мелко покрошить), 200 г жареных шампиньёнов(мелко порезать), 1 пучок кинзы, 1 свежий огурец, Все компаненты перемешать, посолить, полить майонезом. Приятного аппитита!
Я такая, как есть, я не буду другой, Я такая, как есть, я останусь такой. Я наивна, бываю, бываю вредна, Но, такая, как есть, я на свете одна. Я, такая как есть, я умею любить. Кто увидит меня, тот не сможет забыть. Я умею ласкать, но умею и бить. Я умею спасать и умею губить. Я, такая как есть, я похоже на страсть. Строя жизнь, я себя успеваю ломать. Я немного грущу, и немного смеюсь. Я бесстрашна, бываю, но я и боюсь. Я такая, как есть, я не буду другой, Я такая, как есть, я останусь такой.
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:45 | Сообщение # 3 |
 ..::ЗаДоРнАя И вЕсЁлАя::..
Статус: 
| Винегрет Морковь, свекла, картофель, лук репчатый, капуста квашеная или соленые огурцы или капуста свежая и клюква, зеленый горошек(опционально), соль, растительное масло. Морковь, свеклу и картофель тщательно моем, отвариваем, остужаем, чистим и режем кубиками. Лук мелко режем и ошпариваем. Дальше занимаемся кислой частью. Возможны варианты: Квашеную капусту промываем в воде. Если необходими режем мельче. Режем мелко соленые огурцы. Шинкуем свежую капусту, слегка солим и разминаем. Добавляем клюкву. Теперь все солим и заправляем маслом. Hint для тех кому не очень нравится, что свекла окрашивает остальные овощи: смешать все инградиенты кроме свеклы и заправить маслом, а затем уже ввести в винегрет свеклу. Еще можно добавить зеленый горошек, чеснок и любимые специи. В общем, простор для фантазии.
Я спокойна как удав...пока мне не наступят на хвост.
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:45 | Сообщение # 4 |
Статус: 
| Салат острый из помидоров Помидоры, лук репчатый, соль, черный перец, растительное масло. Помидоры режем тонкими ломтиками, лук полукольцами. Солим, перчим и заправляем маслом. Hint: если помидоры подходящей сочности, то масло не используют, а помидоры и лук укладываются слоями, каждый из которых солится и перчится.
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:46 | Сообщение # 5 |
Статус: 
| "Морковча" Морковь, чеснок, перец, соль, растительное масло. Морковь, в принципе, положено нарезать то-о-онкой соломкой, как в корейских салатах. Если у вас есть специальное приспособление, то "ура!", а если нет, то обойдемся простой теркой. Все равно вкусно. Итак, морковку подготовили. Теперь ее солим (по вкусу), добавляем много давленного чеснока и всякого перца. Я люблю черный, так что его и сыплю. Все это перемешиваем. В сковороду, обязательно с крышкой, наливаем масло. Много! Т.е. ок. см. Масло прокаливаем (как это и положено, если вы еще не в курсе) до дымка. И выкладываем туда морковку, быстро перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через некоторое время перемешиваем еще разок. Морква должна быть не мягкой, но и не сырой. В общем, пробуйте и останавливайтесь там, где больше нравится. Собственно, все. Можно кушать. И в холодном и в горячем виде. В горячем рекомендуется там же пожарить яйцо. М-м-м-м. Кстати, обратите внимание на масло, которое стало оранжевым. Бетта-каротин с морковочки он же жиро-растворимый. Так что ваши глазки будут довольны. Hint: такую же штуку можно делать и со свеклой.
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:47 | Сообщение # 6 |
Статус: 
| Салат "Обычный" ( из моркови и редьки) Морковь, редька, майонез. Морковь и редьку очистить, натереть на крупной терке, перемешать, заправить майонезом. Пропорции определяются по вкусу.
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:47 | Сообщение # 7 |
Статус: 
| Салат с морской капустой Банка морской капусты, вареное яйцо, луковица, яблоко, майонез. Открыть банку морской капусты, слить рассол, выложить в салатник, добавить яйцо, мелко порезанный лук, порезанное соломкой яблоко, заправить майонезом. Hint: Еще в этот салат можно добавить рыбные консервы. Если это лосось или сайра, то их нужно размять. Шпроты нарезать кусочками.
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:47 | Сообщение # 8 |
Статус: 
| Салат из моркови от "Европа +" Морковь, яблоко, грецкие орехи, майонез. Морковь натереть на терке, добавить мелко нарезанное яблоко и толченые орехи, заправить майонезом.
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:48 | Сообщение # 9 |
Статус: 
| Салат "Осенний аромат" 3 огурца, два болгарских перца (желтый и красный), большое яблоко кисло-сладких сортов, майонез. Все ингредиенты покрошить соломкой и заправить майонезом. При желании можно добавить помидоры.
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:48 | Сообщение # 10 |
Статус: 
| Салат с кукурузой Огурцы, помидоры, 2 яйца, зелень, банка кукурузы, майонез. Огурцы, помидоры, зелень, отварные яйца режем, добавляем кукурузу, заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу. Салат с кукурузой и сухариками
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:50 | Сообщение # 11 |
Статус: 
| Салат с кукурузой и сухариками Капуста белокочанная свежая, банка кукурузы, луковица среднего размера, упаковка сухариков, майонез. Капусту мелко нашинковать, посолить и рамять руками, чтобы она дала сок. Лук мелко нарезать (в этом салате лук хорош в первозданном виде, т.е. горький). Добавить кукурузу, сухарики и майонез, перемешать. Hint: настоятельно рекомендую новосибирские "Кириешки" 
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:50 | Сообщение # 12 |
Статус: 
| Салат с креветками1 кг. креветок в панцире (они вкуснее чищенных), 1/2 вилка салата "Айсберг", по 2 ст. л. сметаны, кетчупа и майонеза, 1 зубок чеснока Креветки отварить в течение 5 минут. Остудить, очистить. Салат порезать. Смешать мелконарезанный чеснок и сметану, кетчуп и майонез. Полученным соусом заправить салат.
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:51 | Сообщение # 13 |
Статус: 
| Шпротный салат1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 "Бородинского"), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень. Шпроты размять вилкой. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр потереть на мелкой терке. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость. Hint: кукурузу и фасоль можно заменить зеленым горошком, а сыр проигнорировать.
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:51 | Сообщение # 14 |
Статус: 
| Сельдь под "шубой" Сельдь соленая (которую вы можете приготовить самостоятельно), лук, яблоко, морковь, свекла, майонез. Сельдь разделать на филе и порезать кубиками, свеклу и морковь отварить, лук мелко порезать и, при желании, ошпарить или замариновать в уксусе. Яблоко, отварную морковь и свеклу натереть на терке. Теперь в селедочницу выкладываем слой сельди, затем лук, морковь, яблоко и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом. Hint: Если вы не любите сельдь, но любите "шубу", то замените селедку порезанным соленым (маринованным) огурцом.
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:52 | Сообщение # 15 |
Статус: 
| Салат с морской капустой Банка морской капусты, вареное яйцо, луковица, яблоко, майонез. Открыть банку морской капусты, слить рассол, выложить в салатник, добавить яйцо, мелко порезанный лук, порезанное соломкой яблоко, заправить майонезом. Hint: Еще в этот салат можно добавить рыбные консервы. Если это лосось или сайра, то их нужно размять. Шпроты нарезать кусочками.
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:52 | Сообщение # 16 |
Статус: 
| Один из вариантов салата "Мимоза" Картофель, морковь, свекла, лук репчатый, 2 яйца, банка рыбных консервов (сайра, лосось и т.п.), 0,5 стакана риса, майонез, соль. Овощи отварить. Картофель порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Сварить рассыпчатый рис. В салатник укладывать слоями - размятую рыбу, лук, рис, майонез, морковь, майонез, картофель, белок, майонез, свеклу, майонез. Сверху натереть на мелкой терке желтки. В каждый слой добавить соль по вкусу. Дать постоять, чтобы слои пропитались. Кстати, к новому году я готовила этот салат с заменой картофеля на тертое яблоко. Вку-у-усно!
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:54 | Сообщение # 17 |
Статус: 
| [color=red]Салат с кукурузой и крабовыми палочками[/color]Капуста белокочанная свежая, крабовые палочки, банка кукурузы, майонез. Капусту мелко нашинковать, посолить и рамять руками, чтобы она дала сок. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:55 | Сообщение # 18 |
Статус: 
| Салат с кальмарами 3-4 замороженных кальмара, 1 банка кукурузы, большое яблоко кисло-сладких сортов, луковица, 2 яйца, майонез. Кальмары разморозить, промыть, кинуть в кипяток на 5 мин, вытащить в холодную воду, промыть, снять шкуру и порезать. Яйца отварить, лук мелко порезать, яблоко очистить от кожицы и семян, порезать. С кукурузы слить жидкость. Все перемешать, заправить майонезом.
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:56 | Сообщение # 19 |
Статус: 
| Салат с кальмарами и зеленым горошком 2-3 замороженных кальмара, 1 банка зеленого горошка, луковица, 2 яйца, майонез. Кальмары разморозить, промыть, кинуть в кипяток на 5 мин, вытащить в холодную воду, промыть, снять шкуру и порезать. Яйца отварить, лук мелко порезать и ошпарить. С горошка слить жидкость. Все перемешать, заправить майонезом.
|
|
| |
Манюня | Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:57 | Сообщение # 20 |
Статус: 
| Салат "Клеопатра" говорят, похоже на салат "Цезарь" авторский рецепт 2-3 огурца, 1 крупный помидор, пучок зелени (укроп, петрушка), пучок салата, 200 гр. сыра, 0,5 стакана грецкого ореха, 200 гр. ветчины, майонез. Орурцы и ветчину режем недлинной соломкой, помидор на четвертинки, затем очень тонкими пластинками. Сыр трем на крупной терке, орехи измельчаем, зелень шинкуем, салат рвем на кусочки руками. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
|
|
| |
|
|