Заходим;)

Меню сайта

Часики

JavaScript. Установление страницы стартовойСделать стартовой JavaScript. Добавление сайта в избранное Добавить в "Избранное"pixel art
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Сайт для девчонок ^_^


Вторник, 29.07.2025, 09:46
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Супчики
МанюняДата: Суббота, 11.04.2009, 19:26 | Сообщение # 21
..::ЗаДоРнАя И вЕсЁлАя::..
Группа: ..::АдмикО::..
Сообщений: 138
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Щи суточные с мясом
Что нужно: капуста квашеная - 700 г
говядина (грудинка) - 440 г
кости свинокопченостей - 100 г
вода - 1,8 л
морковь - 100 г
лук репчатый - 90 г
томат-пюре - 100 г
масло топленое - 60 г
мука пшеничная - 20 г
корень петрушки - 30 г
чеснок - 3-4 зубчика
сметана - 90 г
зелень - 100 г
соль
перец горошком
лавровый лист
Как приготовить "Щи суточные с мясом":
Готовят мясной бульон. Бульон процеживают, а мясо разрезают на кусочки.
Капусту отжимают от рассола, мелко рубят, добавляют половину нормы томата, масло и прогревают при помешивании. Затем кладут кости, заливают частью бульона и тушат 3–4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удаляют.
Мелко нарезанные морковь и лук пассеруют, в конце добавляют оставшийся томат и прогревают еще 5–7 минут.
Муку подсушивают до желтоватого оттенка, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном.
В глиняные горшочки раскладывают тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, заливают бульоном, закрывают крышкой и ставят на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку. Затем в щи добавляют специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревают еще 15 минут.
При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, наливают щи, заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.
Щи можно готовить и в обычной кастрюле на плите.
Приятного аппетита!


Я спокойна как удав...пока мне не наступят на хвост.
 
МанюняДата: Суббота, 11.04.2009, 19:28 | Сообщение # 22
..::ЗаДоРнАя И вЕсЁлАя::..
Группа: ..::АдмикО::..
Сообщений: 138
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
[color=orange]Суп лимонный холодный[/color
Что нужно:лимон - 1/2 шт.
крупа манная - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
яичный желток - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Суп лимонный холодный":
Яичный желток, сахар, сок лимона взбейте в пену.
Манную крупу всыпьте в 2 стакана кипящей слегка подсоленной воды и варите до готовности крупы, после чего охладите до 70–80 °С. Постоянно помешивая, постепенно введите взбитые желтки.
Перед подачей суп охладите.
Приятного аппетита!


Я спокойна как удав...пока мне не наступят на хвост.
 
МанюняДата: Суббота, 11.04.2009, 19:31 | Сообщение # 23
..::ЗаДоРнАя И вЕсЁлАя::..
Группа: ..::АдмикО::..
Сообщений: 138
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Рассольник с курицей
Что нужно:
курица - 800 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
картофель - 4 -6 шт.
огурцы соленые без кожицы и семян - 2 шт.
рассол огуречный - 1 стакан
масло топленое - 1-2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
перец - 5-6 горошин
соль , лавровый лист, зелень
Как приготовить "Рассольник с курицей":
Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли.
Спассеруйте на масле коренья и лук, нарезанные соломкой. Припустите огурцы, нарезанные ломтиками, в воде до готовности.
Курицу выньте, бульон процедите.
В кипящий бульон положите коренья, лук, брусочки картофеля и варите 15 минут, добавьте огурцы, лавровый лист, перец, прокипяченный, процеженный огуречный рассол и варите рассольник до готовности.
Курицу разрежьте на несколько частей, положите в тарелки, налейте рассольник, заправьте его сметаной и посыпьте рубленой зеленью.


Я спокойна как удав...пока мне не наступят на хвост.
 
МанюняДата: Суббота, 11.04.2009, 19:33 | Сообщение # 24
..::ЗаДоРнАя И вЕсЁлАя::..
Группа: ..::АдмикО::..
Сообщений: 138
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Суп-пюре с лесными орехами
Что нужно:
бульон куриный - 1 л
орехи лесные - 200 г
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 2 стебля
сливки - 1 стакан
масло растительное - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Как приготовить "Суп-пюре с лесными орехами"
Орехи порубите, обжарьте и измельчите в порошок.
Лук-порей и репчатый лук нарежьте колечками, спассеруйте на части растительного масла. Затем добавьте орехи, бульон и варите 10 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере, посолите.
Муку спассеруйте на оставшемся масле, залейте сливками, варите 5-7 минут, затем введите в суп и доведите его до кипения.
При подаче заправьте суп сливочным маслом и оформите рублеными орехами.
Приятного аппетита!


Я спокойна как удав...пока мне не наступят на хвост.
 
МанюняДата: Суббота, 11.04.2009, 19:34 | Сообщение # 25
..::ЗаДоРнАя И вЕсЁлАя::..
Группа: ..::АдмикО::..
Сообщений: 138
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Смородиновый супчик
Что нужно:
смородина черная - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка
творог - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
мука - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Как приготовить "Смородиновый супчик":
Смородину разомните ложкой и отожмите из полученной массы сок.
Мезгу смородины залейте горячей водой, доведите до кипения и процедите. Полученный отвар смешайте с 1 ст. ложкой сахара и вновь прокипятите.
Введите в него крахмал (предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды), доведите до кипения и соедините с отжатым соком.
Сделайте клецки. Для этого разомните творог, смешайте его с яйцами, оставшимся сахаром, мукой и солью.
Полученное тесто разделите на маленькие кусочки и скатайте из них шарики, отварите их в воде, после чего остудите.
Перед подачей на стол клецки положите в тарелку и залейте их смородиновым супом.
Приятного аппетита!


Я спокойна как удав...пока мне не наступят на хвост.
 
МанюняДата: Суббота, 11.04.2009, 19:36 | Сообщение # 26
..::ЗаДоРнАя И вЕсЁлАя::..
Группа: ..::АдмикО::..
Сообщений: 138
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Суп грибной по-охотничьи
Что нужно:
грибы свежие - 300 г
лук репчатый - 75 г
масло растительное - 1 ст. ложка
бекон - 40 г
мука пшеничная - 30 г
бульонные кубики - 1 шт.
сливки - 4 ст. ложки
вино красное - 200 г
соль
перец молотый
зелень петрушки
Как приготовить "Суп грибной по-охотничьи":Нарезанные ломтиками грибы и мелко рубленный лук обжарьте в масле.
Добавьте поджаренный бекон, посыпьте мукой, подрумяньте.
Растворите в 1,25 л воды бульонный кубик. Добавьте бекон с грибами и варите на слабом огне.
Когда грибы станут мягкими, добавьте сливки, посолите, поперчите и влейте вино. При подаче посыпьте нарезанной зеленью
Приятного аппетита!


Я спокойна как удав...пока мне не наступят на хвост.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025