
Заходим;) |
|
 |
Меню сайта |
|
 |
Часики |
|
 |
|
Супчики
| |
Манюня | Дата: Суббота, 11.04.2009, 19:26 | Сообщение # 21 |
 ..::ЗаДоРнАя И вЕсЁлАя::..
Группа: ..::АдмикО::..
Сообщений: 138
Статус: 
| Щи суточные с мясом Что нужно: капуста квашеная - 700 г говядина (грудинка) - 440 г кости свинокопченостей - 100 г вода - 1,8 л морковь - 100 г лук репчатый - 90 г томат-пюре - 100 г масло топленое - 60 г мука пшеничная - 20 г корень петрушки - 30 г чеснок - 3-4 зубчика сметана - 90 г зелень - 100 г соль перец горошком лавровый лист Как приготовить "Щи суточные с мясом": Готовят мясной бульон. Бульон процеживают, а мясо разрезают на кусочки. Капусту отжимают от рассола, мелко рубят, добавляют половину нормы томата, масло и прогревают при помешивании. Затем кладут кости, заливают частью бульона и тушат 3–4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удаляют. Мелко нарезанные морковь и лук пассеруют, в конце добавляют оставшийся томат и прогревают еще 5–7 минут. Муку подсушивают до желтоватого оттенка, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном. В глиняные горшочки раскладывают тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, заливают бульоном, закрывают крышкой и ставят на 30 минут в нагретую до 170 °С духовку. Затем в щи добавляют специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревают еще 15 минут. При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, наливают щи, заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью. Щи можно готовить и в обычной кастрюле на плите. Приятного аппетита!
Я спокойна как удав...пока мне не наступят на хвост.
|
|
| |
Манюня | Дата: Суббота, 11.04.2009, 19:28 | Сообщение # 22 |
 ..::ЗаДоРнАя И вЕсЁлАя::..
Группа: ..::АдмикО::..
Сообщений: 138
Статус: 
| [color=orange]Суп лимонный холодный[/color Что нужно:лимон - 1/2 шт. крупа манная - 2 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка яичный желток - 1 шт. соль - по вкусу Как приготовить "Суп лимонный холодный": Яичный желток, сахар, сок лимона взбейте в пену. Манную крупу всыпьте в 2 стакана кипящей слегка подсоленной воды и варите до готовности крупы, после чего охладите до 70–80 °С. Постоянно помешивая, постепенно введите взбитые желтки. Перед подачей суп охладите. Приятного аппетита!
Я спокойна как удав...пока мне не наступят на хвост.
|
|
| |
Манюня | Дата: Суббота, 11.04.2009, 19:31 | Сообщение # 23 |
 ..::ЗаДоРнАя И вЕсЁлАя::..
Группа: ..::АдмикО::..
Сообщений: 138
Статус: 
| Рассольник с курицей Что нужно: курица - 800 г морковь - 2 шт. лук репчатый - 2 головки корень петрушки - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. картофель - 4 -6 шт. огурцы соленые без кожицы и семян - 2 шт. рассол огуречный - 1 стакан масло топленое - 1-2 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки перец - 5-6 горошин соль , лавровый лист, зелень Как приготовить "Рассольник с курицей": Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли. Спассеруйте на масле коренья и лук, нарезанные соломкой. Припустите огурцы, нарезанные ломтиками, в воде до готовности. Курицу выньте, бульон процедите. В кипящий бульон положите коренья, лук, брусочки картофеля и варите 15 минут, добавьте огурцы, лавровый лист, перец, прокипяченный, процеженный огуречный рассол и варите рассольник до готовности. Курицу разрежьте на несколько частей, положите в тарелки, налейте рассольник, заправьте его сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Я спокойна как удав...пока мне не наступят на хвост.
|
|
| |
Манюня | Дата: Суббота, 11.04.2009, 19:33 | Сообщение # 24 |
 ..::ЗаДоРнАя И вЕсЁлАя::..
Группа: ..::АдмикО::..
Сообщений: 138
Статус: 
| Суп-пюре с лесными орехами Что нужно: бульон куриный - 1 л орехи лесные - 200 г лук репчатый - 1 головка лук-порей - 2 стебля сливки - 1 стакан масло растительное - 6 ст. ложек мука пшеничная - 1 ч. ложка масло сливочное - 2 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Как приготовить "Суп-пюре с лесными орехами" Орехи порубите, обжарьте и измельчите в порошок. Лук-порей и репчатый лук нарежьте колечками, спассеруйте на части растительного масла. Затем добавьте орехи, бульон и варите 10 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере, посолите. Муку спассеруйте на оставшемся масле, залейте сливками, варите 5-7 минут, затем введите в суп и доведите его до кипения. При подаче заправьте суп сливочным маслом и оформите рублеными орехами. Приятного аппетита!
Я спокойна как удав...пока мне не наступят на хвост.
|
|
| |
Манюня | Дата: Суббота, 11.04.2009, 19:34 | Сообщение # 25 |
 ..::ЗаДоРнАя И вЕсЁлАя::..
Группа: ..::АдмикО::..
Сообщений: 138
Статус: 
| Смородиновый супчик Что нужно: смородина черная - 1 стакан сахар - 2 ст. ложки крахмал - 1 ч. ложка творог - 4 ст. ложки яйца - 2 шт. мука - 1 ч. ложка соль по вкусу Как приготовить "Смородиновый супчик": Смородину разомните ложкой и отожмите из полученной массы сок. Мезгу смородины залейте горячей водой, доведите до кипения и процедите. Полученный отвар смешайте с 1 ст. ложкой сахара и вновь прокипятите. Введите в него крахмал (предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды), доведите до кипения и соедините с отжатым соком. Сделайте клецки. Для этого разомните творог, смешайте его с яйцами, оставшимся сахаром, мукой и солью. Полученное тесто разделите на маленькие кусочки и скатайте из них шарики, отварите их в воде, после чего остудите. Перед подачей на стол клецки положите в тарелку и залейте их смородиновым супом. Приятного аппетита!
Я спокойна как удав...пока мне не наступят на хвост.
|
|
| |
Манюня | Дата: Суббота, 11.04.2009, 19:36 | Сообщение # 26 |
 ..::ЗаДоРнАя И вЕсЁлАя::..
Группа: ..::АдмикО::..
Сообщений: 138
Статус: 
| Суп грибной по-охотничьи Что нужно: грибы свежие - 300 г лук репчатый - 75 г масло растительное - 1 ст. ложка бекон - 40 г мука пшеничная - 30 г бульонные кубики - 1 шт. сливки - 4 ст. ложки вино красное - 200 г соль перец молотый зелень петрушки Как приготовить "Суп грибной по-охотничьи":Нарезанные ломтиками грибы и мелко рубленный лук обжарьте в масле. Добавьте поджаренный бекон, посыпьте мукой, подрумяньте. Растворите в 1,25 л воды бульонный кубик. Добавьте бекон с грибами и варите на слабом огне. Когда грибы станут мягкими, добавьте сливки, посолите, поперчите и влейте вино. При подаче посыпьте нарезанной зеленью Приятного аппетита!
Я спокойна как удав...пока мне не наступят на хвост.
|
|
| |
|
|